[reposted post]О подготовке к войне
Офицер РККА
colonelcassad
reposted by yoda33


К слову, о войне, её начале. Посмотрите на даты скринов.
Read more...Collapse )

[reposted post]Тренировка «Азовцев». Апрель 2012 года. И бонус- БТР-152 в укровойсках
sergs_inf
reposted by yoda33
Совершенно случайно нашел эти фото. Поначалу меня другие фотографии заинтересовали, на которых запечатлен допотопный БТР-152. Я слышал, что их на Украине снова в строй ставят, но об этом в конце поста, а пока- более интересное. Тренировки «Азовцев» весной 2012 года, фото на страничке одного из боевиков «АЗОВа», Игоря Матвийчука, жителя города Нововолынск. Нововолынск – небольшой городок, находящийся в Волынской области, с населением около 50 тыс. человек. Ничего примечательного там нет, несколько шахт и лесопилка. Недалеко – граница с Польшей, вокруг – небольшие населенные пункты. Неплохое место для тренировок батальонов боевиков, вдали от лишних глаз.

В апреле 2012 года тренировки «зольдатов NaZZії» уже шли полным ходом, судя по датам публикации фотографий одним из таких будущих «зольдат». С виду- ничего необычного. Можно подумать, что это какой то клуб туристов-экстремалов при сообществе охотников- рыболовов.


Но если посмотреть с другого ракурса- можно увидеть характерную символику.


Read more...Collapse )

[reposted post]146% по-американски
vis0tnik
reposted by yoda33

Но яркая и неполживая общественность этого казуса, конечно же, не заметит и продолжит смеяться над Чуровым, который, как известно, возможен только в  "этой стране".


[reposted post]"Вопрос к Кадырову, на который я требую ответа"...
лицо
7slov
reposted by yoda33
Оригинал взят у ajbolit444 в Вопрос к Кадырову, на который Я... требую Ответа.
Итак, Уважаемый (пока ещё ) Рамзан, представьте себе ситуацию... На Чечню, которая вышла из РФ, подло нападает коварный враг например Грузия. Идёт кровопролитная война, гибнут десятки тысяч чеченцев. Голод, кровь, боль и слёзы (см. Сирию)... А в это время, одна из народностей, проживающих на территории Чечни... не только не помогает Родине, в борьбе с захватчиками а всем составом, переходит на сторону врага. Устраивает диверсии, кошмарит тыл, подрывает жд-пути сообщения... и пр. и пр. и пр. Те солдаты, коих все же удалось мобилизовать на Священную защиту... поголовно дезертируют, и начинают уничтожать чеченцев, в отрядах врага... Короче, "Картина маслом"... читай текст внизу. Отсюда Вопрос...!!! Лично Вы, Р.Кадыров, после тяжелейшей Победы, унесшей Жизни 1/3 Чеченского Народа... как поступите с ПРЕДАТЕЛЯМИ... вонзившими Вам, и всей Чечне, нож в спину...??? Ответ, ТРЕБУЮ...!!! незамедлительно. Слишком многое от этого зависит. (Айболит.)
P.S. Кстати, если Ваш Отец, за не Достойное поведение, выпорол Вас ремнём... и поставил в угол. Следует ли его, за это ненавидеть и ПРОКЛИНАТЬ...???
.
По заслугам...
.
В начале января 1943 года Осман Губе и его группа были арестованы НКВД. Во время допроса несостоявшийся кавказский гауляйтер красноречиво признавал:
.
«...Среди чеченцев и ингушей я без труда находил людей, готовых служить немцам. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советской власти жили зажиточно, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чем я лично убедился. Чеченцы и ингуши ни в чем не нуждаются. Это бросалось в глаза мне, вспоминавшему постоянные лишения, в которых обреталась в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что чеченцами и ингушами руководили шкурнические соображения, желание при немцах сохранить остатки своего благополучия, оказать услуги, в возмещение которых оккупанты оставили бы им часть скота и продуктов, землю и жилища...».
Read more...Collapse )




[reposted post]Повелители мух
Новороссии - быть
alex_anpilogov
reposted by yoda33
Lordoffly.jpg

....Тридцать лет назад родившийся в Турции социолог Музафер Шериф и его коллеги заинтересовались проблемой межгрупповых конфликтов. Шериф и его исследовательская команда решили провести несколько исследований в летних лагерях для мальчиков. Мальчики даже не подозревали о том, что они являлись участниками эксперимента. Шериф и его ассистенты меняли условия жизни в лагере и пытались выяснить, как различные социальные изменения влияют на отношения между группами.

Как выяснили исследователи, для того чтобы вызвать у детей чувство взаимной неприязни, потребовалось не много. Простого распределения мальчиков по двум жилым помещениям оказалось достаточно, чтобы возбудить у членов разных групп чувство «мы против них», а присвоение этим двум группам названий («Орлы» и «Гремучие змеи») усилило чувство соперничества. Мальчики начали принижать достижения другой группы и высмеивать ее членов. Однако по–настоящему страсти разгорелись тогда, когда экспериментаторы сознательно ввели во взаимодействие мальчиков элементы конкурентной деятельности. Охота за сокровищами, игра «хижина против хижины», перетягивание каната, атлетические соревнования привели к появлению обидных прозвищ и к конфронтации. Во время соревнований членов чужой команды обзывали «мошенниками», «трусами» и «вонючками». Совершались налеты на хижины «врагов», похищались и сжигались знамена соперников, развешивались угрожающие надписи, обычным явлением стали потасовки в столовой.

Шерифу вскоре стало ясно, что вызвать у мальчиков ненависть друг к другу необычайно легко. Для этого достаточно просто разделить мальчиков на группы и дать им немного повариться в собственном соку. Затем следует вызвать у них стремление к конкуренции. В результате мы будем иметь дело с бурлящей перекрестной групповой ненавистью.

Затем перед экспериментаторами встала более сложная задача — ликвидировать укоренившуюся враждебность. Исследователи стали часто организовывать общие отрядные встречи, коллективные просмотры фильмов и другие подобные мероприятия. Результаты были ужасными даже тогда, когда эта совместная деятельность носила приятный характер (кинофильмы, общественные события). Пикники заканчивались сражениями, в которых пища использовалась в качестве метательных снарядов, во время вечеров отдыха устраивались шумные потасовки, очереди в столовой превращались в место проведения соревнований по выталкиванию соперников. Шерифу и его ассистентам начало казаться, что они, подобно доктору Франкенштейну, создали чудовище, которое не в состоянии контролировать. К счастью, в один из самых напряженных моментов они испробовали стратегию, которая была одновременно простой и эффективной.

Была смоделирована серия ситуаций, в которых конкуренция между группами принесла бы вред всем, а сотрудничество привело бы к получению взаимной выгоды. Во время продолжавшейся весь день экскурсии было «обнаружено», что единственный автомобиль, на котором можно было привезти продукты из города, застрял в придорожной канаве. Мальчики собрались вместе и толкали автомобиль до тех пор, пока он не оказался на дороге. В другом случае исследователи организовали перерыв в снабжении лагеря водой, которая поступала по трубам из отдаленного резервуара. Понимая необходимость объединения усилий в возникшей чрезвычайной ситуации, мальчики сами нашли решение проблемы и реализовали его до конца дня. В третьем случае исследователи сообщили мальчикам, что за прокат любимого всеми фильма требуется заплатить сумму, которую лагерь не может себе позволить. Понимая, что спасти положение можно только посредством объединения финансовых ресурсов, мальчики внесли свои личные деньги в общий фонд. В результате они провели необыкновенно приятный вечер в компании друг друга.

Полученные результаты воодушевили исследователей. Успешные объединенные усилия, направленные на достижение общих целей, положили конец расколу и вражде между группами. Вскоре прекратились словесные баталии, толкотня в очередях, мальчики начали «перемешиваться» за обеденными столами. Когда исследователи попросили мальчиков перечислить имена своих лучших друзей, большинство детей назвали имена мальчиков из бывшей «чужой» группы; раньше же мальчики считали друзьями только членов своей группы. Некоторые даже благодарили исследователей за то, что те помогли им вновь обрести друзей и изменить свое мнение о членах отряда. Один эпизод особенно показателен. Мальчики возвращались после вечернего сбора у костра в одном автобусе. Раньше такая поездка наверняка привела бы к шумной ссоре, теперь же мальчики сами потребовали, чтобы их разместили в одном автобусе. Когда водитель остановил автобус, чтобы дать детям возможность подкрепиться, члены одной группы, у которых в общей копилке оставалось пять долларов, решили угостить своих бывших злейших противников молочным коктейлем!

Чем же можно объяснить такие поразительные перемены? Почему мальчики стали считать друг друга союзниками, хотя раньше видели друг в друге соперников? Решающую роль сыграло навязывание группам общих целей. Именно сотрудничество, которое было необходимо для достижения этих целей, в конце концов позволило членам враждующих групп увидеть друг в друге «приличных парней», ценных помощников и друзей. Когда успех является результатом общих усилий, трудно сохранять чувство враждебности по отношению к тем, кто был рядом и подставил плечо в трудную минуту.

Отсюда.

________________________________________________________________________________________________

Выступал сегодня в Институте стран СНГ на круглом столе «Рынок энергоресурсов стран ЕАЭС: партнерство и/или конкуренция в формате формирующегося единого рынка».
Говорили о том, что энергетика и, особенно, электроэнергетика — это единые цели и общие задачи, что распиливание единого пространства бывшего СССР на конкурирующие между собой осколки — это верный путь в пропасть, что в Центральной Азии вопрос энергетики теснейшим образом завязан на вопрос воды и выживания миллионов людей, что единое пространство бывшего СССР сейчас растягивается между совершенно иными, чуждыми центрами силы.
И там были наши, наши люди — из Киргизии и Казахстана, из России и Украины, из Армении и Белоруссии.
И не было, елы-палы, никаких «хохлов» или «москалей», «чурок» или «хачей».

А кто не понял всего того, о чём я говорил раньше и о чём говорю сейчас — тому уже ничто не поможет.
Если нет общих целей — то остаются лишь отдельные, враждующие между собой хижины. И страх встретить зверя, который якобы живёт в чаще на вершине холма...


[reposted post]Пётр Мамонов - Смысл жизни
мера1
ss69100
reposted by yoda33

Afficher l'image d'origineКаждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано…

У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас!

Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым. Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса: «За что?». Это наш путь.

Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться.

ДочитатьCollapse )

[reposted post]Ритуальное убийство Аэробуса на Синае
мера1
ss69100
reposted by yoda33

Версия катастрофы Аэробуса А321 на Синае полностью вымышлена

***

От редакции РуАНа: днём 5 ноября этот материал о «Ритуальном убийстве…» был скопирован на сайте газеты «Президент». Однако к вечеру материал с сайта был убран, а вместо него по ссылке появилась маленькая заметка «По поводу «сгоревшего» хвоста А321». Мы не знаем, кто и зачем заменил интереснейший материал на малюсенькую заметку. Поэтому решили выложить здесь полный оригинальный материал, а не безликую заплатку…

Ритуальное убийство пассажиров А321: правда или вымысел?

Автор – Андрей Тюняев

Чем силён Интернет? Тем, что в нём есть хотя бы частично независимый разум. Не все люди продалисьмировому злу и встали на службу ему. Есть те, кто ещё остаётся на службе совести и человечества. Вы думаете, это высокопарные слова? Излишне высокопарные? А вот давайте проведём совместное независимое расследование, в котором сопоставим официальные точки зрения и факты, которые не очень удобны официальным людям. И, поскольку это расследование нами объявлено независимым, то сразу же предупредим, что для некоторых оно будет не лицеприятным. А посему договоримся не нервничать понапрасну.

Думаю, что за официальной позицией по крушению российского лайнера А321 следят все. Но повторю основные посылы. Сначала – лайнер: взлетел над Синаем; на высоте 10000 метров; отвалился хвост; самолёт упал; люди погибли. Затем: …взрыв на борту… Далее: …хвост сгорел; люди обгорели… Ну, и теперь официальные власти ищут крайнего.

Версия катастрофы Аэробуса А321 на Синае полностью вымышлена

Read more...Collapse )

[reposted post]Опрос: Какой флаг Вам внутренне ближе?
kolybanov
reposted by yoda33
Проснулся, когда день кончился. В общем оказывается сегодня ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Понятно что его подняли в 91г в связи с августовскими событиями и просто взяли царский и временного правительства флаг. Ну проголосовала Дума и Бог с ней, Государственный флаг и прекрасно. Но мы должны его почитать официально и оказывать ему почести, я и с этим согласен. Но внутренне принимать и любить ведь насильно не заставишь. То есть честь ему отдавать - по ЗАКОНУ обязаны, а вот любить????????? В общем через 24 года после событий обострим. Какой флаг Вам внутренне ближе? Российской Федерации, СССР или ещё один претендент на правильную русскость нашёлся-это Украина. Какой флаг мне ближе - глупые вопросы не задавайте, конечно чисто и незамутнённо красный. То есть я лично против восстановления РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, чем сегодня многие бредят. Я лично за восстановление СССР.  (Кто понимает, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе). Огромная просьба высказываться и делать репосты. Подобный опрос уже был, но чтоб подгадать ко дню флага и вставить Украинский флаг (для Макаревичей и Маш...Гайдар, такого ещё не было:-))) То есть единственный абсолютно демократически принятый флаг нашей Родины был конечно Красный. Флаг России был вроде как принят демократически - но продавлен через много лет давления на коммунистов, которые как бы согласились, что современная Россия не может существовать под красным флагом, так как насквозь буржуйская и олигархическая (ИМХО, что они там при голосовании говорили просто не помню, им гимн очень понравился, точнее что старую музыку Александрова вернули, ну и на радостях...). В общем голосуем и высказываемся, а самое главное РЕПОСТЫ делаем (Давайте репостами отметим ДЕНЬ ФЛАГА, вот интересно - то будет!!!)

Read more...Collapse )

Чисто социальный протест или Армайдан? Люди, опомнитесь!
yoda33
Оригинал взят у dobriy_eekh в Чисто социальный протест или Армайдан? Люди, опомнитесь!

Армяне, совершенно сойдя с ума, как мантру повторяют, что в Ереване чисто социальный протест, организованный активными и неравнодушными молодыми людьми.
Никакой политики!
Никакой смены режима!
Никакой русофобии!

Никакой связи с украинскими майданщиками!
Просто к концу появились провокаторы из кодлы Жирайра Сефиляна (организатор движения "100-летие без режима") и перехватили протест! (
Немного про Сефиляна - тут).

Хорошие мальчики-организаторы зааконопослушно повели половину народа на площадь Свободы, они не имеют отношения к сефиляновским провокаторам!

На Баграмяна - провокаторы, которых никто не знает, особенно хорошие мальчики-организаторы!
Хорошие мальчики (организаторы мирного социального протеста) призывают народ подчиниться полиции и не идти на Баграмяна!

У них только одно требование - не повышать тарифы!
Как только требование было выполнено, они призвали людей или разойтись или вернуться на площадь Свободы!
А теперь заходим в Фейсбук и изучаем основную группу немайданщиков, с
озданную хорошими мальчиками, не имеющими отношения к Сефиляну и к смене режима.

АрмайданCollapse )



?

Log in